Открыть меню

Во Владимирской области прошел охотничий биатлон МГО ВФСО «Динамо», посвященный Дню защитника Отечества

19 февраля 2024

17 февраля более 40 охотников приехало в охотхозяйство «Динамо» на ставшие уже традиционными соревнования по охотничьему биатлону МГО ВФСО «Динамо», посвященных Дню защитника Отечества.

Официальное открытие соревнований прошло на охотбазе «Марково». В начале торжественной церемонии открытия состязаний Председатель Московской городской организации «Динамо» Андрей Понорец, отметил, что охотничий биатлон объединяет любителей охоты и спорта и позволяет участникам проверить на деле свои практические навыки.

«Желаю всем участникам только положительных эмоций и заслуженных побед», – подытожил Председатель.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали начальник Госохотинспекции Владимирской области Валерий Куфтин и председатель Совета ветеранов войны, труда и спорта Вячеслав Устинов.

В соревнованиях приняли участие представители охотхозяйств, сотрудники силовых структур, члены охотничьих секций МГО ВФСО «Динамо», а также ветераны-динамовцы.

Участникам соревнований предстояло пройти на охотничьих лыжах дистанцию в 3 км с двумя огневыми рубежами. Стрельба по движущейся мишени (тарелочке) и неподвижной (гонг).  Соревнования проходили как в личном, так и в командном первенстве. Для стрельбы использовались гладкоствольные ружья 12-го и 16-го калибра. Многие из участников отметили, что их время прохождения улучшилось по сравнению с прошлым годом.

Не смотря на морозную погоду на протяжении всего дня военный духовой оркестр создавал для участников и зрителей соревнований праздничное настроение.  

По окончанию соревнований на базе была развернута полевая кухня и участникам было предложено горячее питание.

По итогам состязаний призовые места распределились следующим образом:

В личном первенстве победу одержал ветеран-динамовец Василий Матвеев с результатом 20:46, вторым стал Евгений Свиридов  с результатом 21:39, бронзовый призер соревнований – Алексей Яркин с результатом 22:21.

В командном зачете третье место заняла команда охотхозяйства «Динамо», второе — команда охотхозяйства «Мещерское». Победителем стала команда ветеранов – 2 МГО ВФСО «Динамо».

Победителям и призерам вручили медали, кубки и сертификаты на добычу кабана, бобра и вальдшнепа.

Для участников эти соревнования были отборочным этапом для участия в Открытом чемпионате по охотничьему биатлону ЦФО, который пройдет 2 марта в Ярославской области.